Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Category:

Ле Пти Фюте. Москва. Фаст-фуд.

Я пришёл домой в девять, и собрался чистить картошку. Сейчас уже десять, а я всё ещё голодный - эти крахмалистые катышки не сварились.
Что тут скажешь...
Да здравствует фаст-фуд!
Качественный фаст-фуд - не второй свежести чебуреки у конечных станций метро. Но и не кафе с нерасторопными официантами, где нужно ждать, пока проснётся повар и бросит свежей зелени во вчерашний суп.
Макдональдс - это понятно. Когда Макдональдс по пути между ВГИКом и Останкино и там есть окошко Мак-Авто, это понятно вдвойне. Многие считают, что там есть нельзя. Я так не считаю и пару раз в неделю заруливаю в этот филиал автобусного парка - странно он расположен у метро ВДНХ. Пообедать получается рублей за 130.
Крошка-Картошка. Рядом с домом. Не ларёк - кафе под крышей. Когда хочется есть и не хочется готовить, мы с Ю. отправляемся туда. Вкусно. Но уже немножко достало. 250 на двоих с горячими тостами и пивом Старопрамен.
Ростикс. Обнаружил на Маяковке большой. С видом на Маяковского. Хожу туда пешком - 15 минут лёгкого фитнеса для аппетита. Водил как-то на экскурсию голодную француженку. Ей понравилось, говорит - Макдональдс хуже. Есть вкусный куриный шашлык, картошка фри и пиво Туборг. На двоих с француженкой 350 рублей.
Экзотический вариант. Ориентальный. Обнаружил недавно на Новослободской палатку с китайским фаст-фудом. В картонных коробочках разные восточные блюда. Разогревается в микроволновке. Можно на месте - и есть, ёжась от холода, ощущая себя китайским бездомным. Можно взять с собой и разогреть дома. Палочки для полноты ощущений прилагаются. 92 рубля - свинина по-пекински. Написано - любимое блюдо Мао Цзе-дуна. Вполне съедобно. Надо будет попробовать что-нибудь ещё из их обширного меню.
Есть ещё курица-гриль. И шаурма... Но про это и так все знают.

Я уверен, что этот список далеко не полный и предлагаю желающим поделиться своими рецептами быстрой еды в Москве. В комментах или в своих дневничках - как угодно.
Tags: Вопросы к космосу, потребление
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments