Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Фриланс непонарошку.

С тех пор, как фриланс перестал быть игрой, возникли новые ощущения.
Конечно, очень мило говорить о преимуществах домашней работы, если этой работы у тебя на три часа в неделю. А если вдруг наваливается, если без выходных неделю-другую часов по 12-14 в день... Тут ощущения меняются.

Я инструмент. Утром меня приводят в рабочее положение, разогревают зарядкой, запитывают яичницей с сосисками и до вечера я исполняю чью-то волю. Когда становится невмоготу, меня моют и приводят в нерабочее положение. Как резец в станке с программным управлением, я выписываю чёткие траектории по своим 45 квадратным метрам. От рабочего места до до места ночной парковки метра полтора. Возможно, следующая модель меня и окружающего мира сможет не отклоняться от этой траектории по пустякам. Мне же иногда бывает нужно сделать ещё несколько шагов.
Удивительнее всего ощущение отсутствия начальства. Никто не придёт и не спросит, чем это я тут занимаюсь. Вместо начальства - время. Время, сгущающееся до понятия "срок" и до понятия "надо".
Разного рода присущие человеку особенности поведения отпадают. Раньше за день в Останкино я успевал только поздороваться раз 30-40. (Привычка уходить, не прощаясь, экономила время и берегла печень.) Теперь здороваться не с кем. Забываешь об одежде: если раньше отсутствие недырявых джинсов становилось раздражителем ежедневно, то теперь об этом легко забыть. Забываешь, как вообще вести себя с людьми. Говорю всё хуже. Не могу закончить сложносочинённое предложение. Привык делать в нём паузу на проверку почты или контроль рендеринга.

Tags: Устройство мира, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →