Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Своими руками.

Итак, настала пора поведать миру, что за проект занимал всё моё свободное время в последние полтора месяца. Что это было за безумие, ради которого кошка не могла на балконе погулять...

На уровне идеи это возникло года два-три назад, но постоянные напряги на работе мешали реализовать такое масштабное дело. Нынче же, благодаря кризису стало возможным угробить на невнятные гуманитарные цели нужное количество времени.

По трудозатратам и срокам производства это можно сравнить с постройкой дачного домика бригадой таджиков. По себестоимости тоже можно сравнить. Хотя, дачный домик будет чуть дороже.

Как говорил один мой знакомый МУРовский опер, - ОМОН без дела долго держать нельзя - они звереют.



В общем, я сделал шкаф.



Просто потребовалось в доме второе рабочее место, а в комнате площадью 7.5 квадратных метров даже скромный компьютерный стол будет претендовать на то, чтобы стать единственным предметом мебели. А у меня в той комнате ещё и тренажёр стоит... Посему было решено обзавестись секретером. Производители мебели ничего подходящего по размерам мне предложить не смогли. Тогда было решено действовать самостоятельно.

Учитывая, что обучение меня столярному делу закончилось в шестом классе школы, результат был трудно предсказуем. Тем не менее, он оказался вполне способен исполнять ожидаемые функции.
Из тех примерно 40 дней, которые потребовались для его изготовления, дней шесть я занимался им с утра до позднего вечера, в остальные дни - почти ежедневно - делал что-то мелкое: ездил в ОБИ за деталями, лакировал доски и т.д.
Бюджет сейчас назвать сложно, но первоначально я думал, что уложусь тысячи в четыре рублей, а в итоге вышло что-то около десяти. Успокаивает то, что на заказ такая хреновина стоила бы не меньше килобакса.

Всё сделано из массива сосны (кроме нижних дверок - ДВП и задней стенки - оргалит). Толщина горизонтальных частей - 30 мм, остальное - 18мм. Лак в 3-4 слоя. Верхние дверки залиты в четыре слоя акриловой краской.





Собственно рабочее место рассчитано так, чтобы можно было установить 30-дюймовый монитор в верхний и ящик MacPro в нижний центральный отсек.





На верхней дверце установлены источники света, вся разводка выполнена внутри шкафа. Если выдернуть из стены одну вилку, шкаф становится мобильным





Четыре колеса на подшипниках обеспечивают абсолютную мобильность. Всю конструкцию реально можно катать одним пальцем.



Шкаф крепится к стене двумя "барашками" и откручивается за 1 минуту.



Металлические лифты для рабочей поверхности и окантовка металлическим уголком вселяют надежду, что это проживёт достаточно долго.




Что стоит ещё сказать напоследок - я начинал это делать отчасти потому, что монтаж видео утомил меня донельзя. Закончив, я понял, что столяром не буду никогда и у меня прекрасная работа! Хотя что-то в этом процессе есть....
Tags: Я, дневник
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →