Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Побывали в выходные в городе Муром

Чисто для информации:
Ехать туда от центра Москвы 330 км. По времени получается долго из-за перегруженности трасс.
Гостиниц в самом городе две. Подешевле - "Русь", подороже - "Лада". Ночевали в "Руси" - облезлый номер 2200рэ за двоих с завтраком.
Вся информация по гостиницам есть на сайте www.murom.ru .
Когда уезжали, подошёл дяденька и предложил двухкомнатную квартиру в центре за 1000 рублей в сутки. Оставил телефон: 8-906-611-85-50.

Сам городишка мал, шибко стар и приятен для пеших прогулок. Жизнь там медленная, цены в кафе приятные, сами горожане приветливы и спокойны.



Посмотреть там можно на Петра и Февронью, кои покоятся в монастыре в центре города. Я не смотрел. Я даже в мавзолее никогда не был..
Родился в том Муроме Илья Муромец, коему имеется памятник. Ещё есть источник, из которого течёт богатырская какая-то водица. Не пил. Холодно было. А желающие могут взять в церкви ключи и искупаться. Желающих не было.

От Мурома 150 километров до Дивеево. Зимой эту дорогу рекомендовать не могу - местами натуральный серпантин. Подвозили какую-то богомольную старушку - чуть не улетели с ней в кювет на свеженьком первом гололёде. От Дивеево 20 км до Сарова, но туда простых смертных не пускают.



Муром. Старъ и кривоватъ.













Tags: дневник, путешествия, фото
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments