Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Category:

Понедельник, тринадцатое.

Еду в Останкино. Попадаю колесом в маленькую лужицу возле бордюра. Оказалась глубокая. Слышу громкое "ПИДАРАС"! Два крепыша провинциального вида отряхиваются на тротуаре и порываются меня догнать. Спокойно уезжаю. А что тут поделаешь?..

Еду из Останкиино. Впереди тормозит джип. Дистанция приличная. Я в меру резко останавливаюсь. Сзади грохот. Двое за мной нашли друг друга в рамках одной полосы проезжей части. Вижу в зеркалах - выскочили, машут друг на друга руками. Спокойно уезжаю. Что тут поделаешь?...

Иду в Сбербанк платить за квартиру. Там ломается какая-то могучая система связи. Я стою у окошка, за мной собирается галдящая очередь человек из десяти. Минут пятнадцать проходит в тягостных попытках провести мой платёж. Когда это удаётся, удалённый сервер умирает окончательно. Люди грозят кассирам расправой. Спокойно ухожу. Что тут поделаешь?

В почтовом ящике уведомление о заказном письме. Иду на почту. Получаю конвертик из ГИБДД. Там фотография моей машины и предложение заплатить штраф за превышение скорости в деревне Пешки на трассе М10. Я вообще стараюсь ездить не больше, чем ПДД+20 ,чтоб избежать общения с инспекторами. А тут - превысил на 29 км/ч... А если б не превысил?..
Возможно, в любой из упомянутых выше точек я мог бы оказаться на несколько секунд позже...
Штраф в 300 рублей уже кажется мне улыбкой судьбы.
Tags: Устройство мира, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments