Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Category:

Ветер принесёт тучи События

Детство я провёл у окна, жадно вглядываясь вдаль и надеясь, что ветер принесёт оттуда тучи События.
Это "Солнце и сталь" Мисимы. Пожалуй, единственная книжка, которую я ещё могу цитировать. Просто потому, что когда-то прочитал раз десять и местами выучил наизусть. Всё остальное прочитанное я давно забыл.

У Мисимы в детстве не было интернета. Иначе он провёл бы немало времени, обновляя страницы новостей и блогов. Это занятие давно заменило мне и окно, и книжки, в том числе Мисимы.

Когда вокруг стали происходить События, я решил расширить каналы взаимодействия с информационным потоком. Я завёл себе фейсбук и твиттер. Если в Москве происходит какой-то движняк, Илья Варламов со своим твиттером может заменить собой все СМИ вместе взятые. Но потом События кончились и выяснилось, что Илья Варламов и в спокойный день пишет больше, чем я могу вечером прочитать! А если у меня там будет сотня человек в ленте?

Заглянув в фейсбук, я обнаружил, что некоторые активные ЖЖ-юзеры ещё более активно пишут там! Примерно о том же самом, но другими словами и с другими картинками! Эти люди ещё чем-то занимаются в своей жизни?

Снимал тут недавно интервью с Михаилом Прохоровым. Он не пользуется интернетом: "слишком большой объём информации катастрофически усложняет процесс анализа".

Я сижу у монитора и начинаю понемногу завидовать Мисиме, который стоял у окна и ждал, пока ветер принесёт ему Событие. Потому что вероятность События у нас с Мисимой примерно равная, но у меня уже в глазах рябит.
Tags: Устройство мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments