Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Где купить лопату ночью?

При Лужкове у меня состоялся головокружиетльный карьерный взлёт!
В 1992 году Лужкова назначили мэром Москвы.
В 1993 я перешёл на третий курс института и впервые поступил на службу - дворником в ДЭЗ-10 Калининского района города Москвы. Мой участок находился напротив Курского вокзала - аккурат за кабаком, который нынче называют "Свинарником", раньше называли "Честерфильдом", а совсем давно - "Кафе Клип". Целый год я убирал снег и мёл всякий мусор. Затем, как написал однажды в своей автобиографии Роман Абрамович, "жизнь меня подхватила" и я стал режиссёром на Первом канале.
Всё это время бок о бок со мной в нашем городе трудился Юрий Михайлович Лужков. Будучи однажды призванным к работе в коммунальном хозяйстве, я чувствовал его трудовое присутствие рядом - чувствовал, видимо, тем чутьём коммунальщика, которое должно помогать предсказывать выпадение снега, но часто обманывает. Вокруг сносили старые домики, городили неведомую хуйню, к небу возносились эстакады, небоскрёбы и мат жителей города - во всём этом я чувствовал руку мэра. Но главное, что позволяло мне плодотворно трудиться и расти над собой - из двора, где я паркую машину, иногда вывозили снег.
Последний раз я видел моего бывшего коллегу по коммунальной службе на вручении Премии Артёма Боровика. Лужков прочитал там пламенную речь, а мне даже дали грамоту. Там наши пути разошлись окончательно - Лужкова выгнали из мэров - мы оба стали бывшими коммунальщиками. Было 8 ноября 2010 года. Наступала зима. Становилось скользко. С тех пор снег на парковке у моего подъезда не убирали ни разу.
Два раза я опоздал на работу: остервенело работая маленькой сапёрной лопаткой, я освобождал из плена свой автомобиль. В голове всплыло забытое слово "движок" - так называется у дворников снеговая лопата. "Не покупать же движок из-за одного снегопада", - думал я, ковыряя лёд под колёсами.
Снегопад повторился. В предновогодние дни я был вынужден отправиться в магазин. За "движком". Поехал в ночной - искал хороший - купил что было: "Лопата сталь, черенок берёза".
Новогодние каникулы я встретил на парковке с новой лопатой в руках. Лопата оказалась барахлом.
Эпоха Лужкова кончилась, всё вернулось. Я снова стал дворником, но теперь - забесплатно и с гнутой лопатой.

Собственно, к чему я затеял писать этот фельетон?

Уважаемый Сергей Семёнович - вы же теперь тут за всё отвечаете и всем заведуете? - вдруг вам доведётся прочитать эти строки...
У меня к вам один вопрос: где я могу ночью в Москве купить хорошую снеговую лопату? Такую - знаете - как раньше, как у дворников, алюминиевую, прочную, чтоб от снега не гнулась? А то днём я не могу по нашему городу поехать в магазин - пробки, знаете ли - никуда-с не успею. А в ночных магазинах продаётся всякое барахло-с, которое не выдерживает профессиональной эксплуатации. А насчёт остального - не переживайте - я справлюсь, навыки имеются! И себе почищу, и соседям - и Вам с того польза будет. А то они уже начинают роптать, мол при Лужкове лучше было-с...
Tags: Вопросы к космосу, дневник, ностальгия
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments