Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Из чего можно сделать велосипед и зачем сортировать мусор.



Давно не писал про мусор.
О том, как и зачем я поступаю с макулатурой я писал уже неоднократно. Кто не читал - могут это сделать по тэгу GREEN.
Но кроме коробки с макулатурой у меня на балконе есть ещё пара мешков с мусором, который можно сдавать.





В правом мешке - алюминиевые банки. Эта куча накопилась у меня ещё с прошлого года. Всё что можно покупать в таких банках - покупаю. Практически не покупаю пиво в стеклянной таре, квас и газировку в пластике. На самом деле, накапливать дома такие количества алюминия ни к чему. Достаточно собрать десяток-другой банок и оставить их возле помойки. Алюминий принимают за деньги как цветной металл - бомжи и пенсионеры будут рады такой находке.



В левом мешке - пластик, который накопился примерно за месяц. Если выбросить его в помойку, его закопают бульдозером в подмосковную землю, где он будет разлагаться около ста лет. Возможно, в этом есть свой резон и ваши правнуки не будут ругать вас последними словами, убирая последствия вашей жизнедеятельности. Говорят, лет через сорок запасы нефти в России иссякнут и тогда можно будет откопать полуразложившийся пластик и его переработать. Переработка тонны пластика экономит 750 кг нефти.
Но мне почему-то доставляет радость экономить нефть уже сейчас.
На самом деле, это очень просто.
На сайте Гринписа есть карта пунктов приёма раздельно собранного мусора. Пунктов приёма пластика там немного, но два из них находятся прямо возле метро Курская. Такой мешок пластика как на картинке весит не больше пары килограммов. Отправляясь в выходные в центр, на Арму, на Винзавод - очень просто захватить с собой пакет с пластиком и занести его в один из пунктов приёма. На том, что в Мельницком переулке при этом можно прочитать интересные экологические агитки. Про 750 кг нефти я прочитал там.
А ещё там написано, что из 670 алюминиевых банок можно сделать велосипед.


Tags: green
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments