Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Некоторые подробности онежского трипа.

О том, как мы путешествовали по Онего, я временами выкладывал дневниковые записи с коммуникатора. Их легко можно прочитать по тегу "Карелия".
Вкратце - за несколько дней мы вдоль берега и островов дошли от деревни Пяльма до острова Хед, где зависли на неделю - сначала по доброй воле, а затем - запертые четырёхдневным штормом. Возвращаться назад нам надо было через 14-километровый пролив и мы ждали, пока не установится терпимая для нашей лодки погода, чтобы преодолеть такую водную преграду.
В итоге всё закончилось хорошо и осталось только выложить сюда некоторое количество фотографий с Хеда. Их немного, поскольку солнце выходило из-за туч крайне редко, а снимать серую мглу не хотелось.





Некоторые считают, что отдых под парусом крайне дорогое удовольствие. Это не так. Мы потратили 2700 рублей на еду - на двоих на 12 дней путешестия; и чуть меньше 4000 на бензин, чтобы доехать до Пяльмы и вернуться обратно. Кто-то отдохнул в этом сезоне дешевле?

На острове Хед мы расположились с видом на закат. Красивый тёплый закат, правда, был всего один.



Я его по большей части наблюдал из лодки в попытках наловить рыбы на ужин.



Впрочем, мы с лодкой некоторым образом оживляли пейзаж



Место для стоянки мы выбрали под роскошной старой сосной



А там было из чего выбирать. В нашем распоряжении был примерно километр пустого пляжа с сосновым лесом



Однажды к нам приплыли браться по маломерному парусу, но задержались они здесь только на одну ночь.



Большую часть времени мы любовались закатами в одиночестве



И как правило, закаты прозрачно намекали, что завтра нам милости от погоды ждать не приходится.



Когда на закате проглядывало солнце, сосновый лес на несколько минут вдруг окрашивался в ярко-розовый цвет, дополняя зловещие закатные краски



Шторм, который запер нас на острове был вполне серьёзным морским штормом. Я люблю купаться в шторм - когда качает на 2-3 балла. В эти волны я бы полез уже с опаской.



В нашей бухте таких волн не было, сюда прибой заходил вдоль берега, перекатываясь мимо нас слева направо с прикольным стерео-эффектом



Когда ненадолго выглядывало солнце, остров преображался и становился похож на северный вариант Баунти. Одна эта тропинка в волшебный лес чего стоит!



К нам прилетали волшебные бабочки



Черника в лесу тоже выглядела волшебно



Кажется, я даже в детстве не ел столько черники. Каждый день, возвращаясь из леса, показывали друг другу чернильно-синие языки



Последним штрихом в этом сюрреализме гостеприимного севера была колючая проволока времён войны, которая местами попадалась в лесу, перерытом окопами.



В общем, нам жизнь на Хеде понравилась. Если бы не дождь, который принимался идти каждый день - можно было бы пожить там ещё недели две. А так - пришлось вернуться. Да и на работу надо было зачем-то идти..

Tags: canon 35 f2.0, canon 7d, Карелия, лодки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments