Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Инвестиции в недвижимость.

Вечер пятницы - лучшее время, чтобы поделиться сокровенным. Мало кто прочитает, а потом можно будет говорить "а я предупреждал".
Сокровенное будет на неожиданную для этого блога тему.
Сначала - старая приснопамятная история.

Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок ботинки.
- Как там фондовый рынок? - поинтересовался чистильщик, работая щетками. - Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост?
Морган промолчал. А придя в свой банк, отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего».
Спустя всего несколько недель американский рынок полетел вниз, разоряя чистильщиков, банкиров, кинозвезд и простых клерков. 28 октября 1929 года, с «черного понедельника» на фондовом рынке, начался самый тяжелый экономический кризис ХХ века - Великая депрессия.


Теперь о настоящем.
Сегодня я, продолжая освобождать квартиру от лишних вещей, продал диван. Человек, которые его покупал, сказал мне, что его жена купила недорогую квартиру в районе Одинцово, чтобы сдавать в аренду и покупает туда б/у-шную мебель.
Две недели назад я покупал машину. Человек, который мне её продавал, поведал мне, что устроился работать в МЧС и там может получить ипотеку под низкий процент. Собирается вложить деньги от продажи машины, чтобы купить в кредит недорогую квартиру в Химках и сдавать её.
Оформляя договор купли-продажи автомобиля, мы разговорились со страховым агентом, который выписывал мне полис ОСАГО. Она год назад купила квартиру в строящемся доме в Лобне, чтобы сдавать в аренду...

Это только я вижу что-то общее в этих двух историях?
Я бы сказал, что с этого рынка пора делать ноги...
Tags: Устройство мира, дневник, потребление, эсхатология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments