Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Телефонная будка + Забавные игры.

Жизнь продолжает подкидывать мне фильмы интересными парами.
Или это я уже домысливаю их до каких-то пар..
Фильмы не новые и многим уже известные.

Два фильма, где герои оказываются в полной власти каких-то людей, понять мотивацию которых практически невозможно.

Герой "Телефонной будки" - продюсер, который врёт всем по-мелкому и по-крупному, манипулирует людьми и делает деньги из воздуха. Однажды его возьмёт на прицел снайпер и не отпустит пока тот не выполнит все его условия. Снайперу не нравится когда люди врут..
Всё действие разворачивается в реальном времени и на одной улице, постепенно сводясь вообще к одной телефонной будке, покинуть которую можно только, получив пулю.

Герои "Забавных игр" (1997) оказываются в руках людей, которые не ставят никаких условий. Их просто забавляет процесс постепенного раздавливания человека - размазывания морального и физического. Маньяки в фильме - крайне милые, вежливые мальчики - в белой одежде, отсылающей к "Заводному апельсину", наверное. Только в отличие от "Апельсина", тут нет драйва. Всё предельно спокойно и благопристойно. Когда кому-то делают больно или пускают кровь, камера старается стыдливо отвернуться. Мучители при этом неоднократно апеллируют к зрителям, поглядывая в камеру и беспокоясь о том, чтобы кино было интересным. Раньше я не смотрел фильмов Ханеке и этот для меня стал открытием (спасибо И.). Ещё скачаю.

И - да - я тут пишу только про хорошее кино. Или про совсем отвратительное, но это понятно из контекста :)
Ещё я смотрю некоторое количество бессымысленной ерунды, о которой и написать нечего. Например мультик "Кин-Дза-Дза" - именно бессмысленной ерундой оказался.
А эти два - рекомендуются к просмотру.

Tags: Про кино
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments