2011

Крым

Насчёт ввода войск в Крым.
Мне с моей низкой покосившейся колокольни видны два варианта.
Либо Путин договорился с НАТО, что он сдаёт Евросоюзу Киев, не мешает украинской революции и забирает себе Крым.
Либо Путин ни с кем не договорился, а просто решил под шумок перенести пограничные столбики.
Первый вариант мерзкий, но не смертельный.
Второй вариант окончательно превращает Россию в СССР. Это вариант смертельный. И в этом случае доллар в понедельник будет стоить 50 рублей, а индекс РТС отправится копать новое дно.
Оба эти варианта делают для меня Россию страной, с которой не хочется иметь ничего общего - как это ни печально.

P.S. Пойду сниму с карточки кэш в долларах.
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
пытаюсь найти хоть что-нибудь, что держит тебя
но видимо безуспешно )
я уже распродаю последние книги и имел некоторые планы, но жизнь теперь может оказаться интереснее моих планов :)
Да не, набор немного другой, это типа соблюдая приличия
Почему Вы думаете что доллар скакнёт вверх?

По меморандуму, подписанному несколькими странами (в том числе и Россией, США, Великобританией ) в период распада СССР Украина отказывается от ядерного оружия, при этом все страны, подписавшие этот меморандум не сомневаются в гарантируют территориальную целостность Украины.

С другой стороны, если страна не способна сохранять собственную целостность самой себя (гражданская война, нападение из вне и т.д.), СовБез ООН вводит резолюцию, по которой другие страны могут ввести войска для распила для стабилизации обстановки внутри этой страны.

Думаю все действуют по второму сценарию. Слишком мало точек над i сейчас расставлено в этой ситуации и много чего непонятного...

Например, почему Янукович не разогнал майдан
Зачем эти провокации с титушками, снайперами и т.д.
потому что европейские и американские инвесторы начнут выводить капиталы из России - продавать здесь всё, покупать доллары и выводить их за границу. то что все покупают - растёт в цене.
Так же имеет смысл достать с полки русско-английский (французский) словарь. В ближайшие лет 15 точно может пригодиться.

p.s.

Представляю, как сейчас занервничали люди, у которых квартиры в ипотеке и куча кредитов в банках РФ.
я думаю, не пора ли достать с полки документы моего дедушки, которые, по идее, позволят мне заполучить ещё одно гражданство
мне всё казалось - ещё немного можно тут поработать.
теперь есть реальный шанс лишиться заработанного.
Забавно, я как раз сразу после новостей пошел снимать в Евро :-)
Снял?
А то тут один банкомат не работает, к другому очередь...
Да. Газпромбанк отвратителен в обслуживании, но банкоматы работают. :-)
Блин, что, думаете, можно уже не ждать, что евро упадёт?
Вчера ехала в такси вечером. И таксист - дядечка лет 50ти слушал какое то испанское радио, где очень горячо обсуждали Крым и Россию. А потом он стал подпрыгивать в кресле под кайе трэсе.
(Anonymous)
Что немного начало трясти и пора бежать? Крысы первыми бегут с карабля...))
я в этой стране столько хуйни пережил, что сравнение с крысами неуместно.
Да скорее обнаружилось, что матросы нашего мирного круизного лайнера берут на абордаж чужой парусник. В этой ситуации только анонимное чмо может зубоскалить.
так как в германии сидит меркель и жопа ее трясется насчет газа, который к ним идет через украину, а ничем они газ заменить не хотят, то и тогось. будут вылизывать путина по полной.
давным давно не покупал доллары, но где-то в декабре стал переводить рубли в доллары и евро. Жаль до резкого скачка в феврале не успел все перевести.
Я живу почти на чемоданах.. Но понятия не имею куда уехать, если начнется ахтунг в москве, ведь если уезжать, то это как минимум надолго, а может и навсегда.
я и собираюсь)
Я сдал французский на В2/С1, английский на 6.5, собрал все документы, отослал их еще в октябре в канаду.. и они опять там правила немного изменили((
Раньше они через 2 месяца отсылали уведомление, что начали рассматривать доки, теперь будут только через 4-6 месяцев, а если учесть, что рассмотрение может растянуться на годы (что так и есть), и даже после этого не факт, что тебя возьмут, то все становится очень призрачным..

Если бы была работа от канадского работодателя (что крайне маловерятно, почти невозможно), то рассмотрение идет быстро. Если же идешь на эмиграцию в общем потоке, рассчитывая только на образование-стаж-знание языков, то отбирают по остаточному принципу.

Закончив с языками я сейчас активно учу С# и меня возьмут программистом в той компании, где я сейчас работаю инженером.