Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

В России есть всё.

Когда я ввозил из Европы в Россию свой парусный катамаран - я должен был отдать Вэвэпутину что-то около 40 тысяч рублей в виде таможенной пошлины. Это не входило в мои планы и я торговался с таможенником о размерах взятки. Торг был не базарным, я бы даже сказал - интеллигентным. Никто никаких сумм не называл, но результатом разговора должно было стать смягчение позиций таможни вследствие моего красноречия. Я то давил на жалость, то делал вид, что впервые слышу о необходимости таможить этот "плотик".
Когда я сказал, что в России таких лодок нет и поэтому приходится пока ввозить из-за границы, а то бы с радостью купил отечественное - таможенник, который впервые видел парусный катамаран - толстый такой таможенник с маленькими глазками - выдержал прямо МХАТовскую паузу и проникновенно сказал: "В России есть ВСЁ!" Голос его тогда стал бархатным и оттого весомым и уверенным. Было видно, что от этой истины он не отречётся ни за какие деньги.
Рядом другой таможенник тряс несчастного молдованина, который вёз в багажнике зимнюю резину для своего старого Фольксвагена - потому что в Молдавии снега не было, а в России снег был.
Дисконт взятки по сравнению с таможенным платежом у меня вышел двадцатикратным.
И я усвоил на всю жизнь истину: "В России есть всё." Ну, может быть, кроме хороших парусных катамаранов. Поэтому ваши переживания относительно импортной еды меня не трогают.
Tags: Устройство мира, дневник, политика
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments