Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Пролил молоко

Сейчас зашёл в Перекрёсток у метро Новослободская.
Немного простуженный - уже который раз подлая инфекция пытается взять за горло. Состояние вяло-рассеянное. Беру со стеллажа пакет молока - модный такой пакет, похож на бутылку с широким горлом. И тут с полки срывается соседний пакет, который стоял на самом краю. Я вяло пытаюсь поймать его сначала рукой, потом корзинкой, но тщетно. Он падает на пол, с него слетает крышка и молоко направленным фонтаном вылетает из горлышка. Я сухой. На полу лужа. Поднимаю глаза и вижу в паре метров бабулю - всю в молочную крапинку...
Я извинялся перед бабулей, предлагал ей помощь, потом звал уборщицу, потом опять извинялся перед бабулей...
Бабуля оказалась мирная, сказала "всякое бывает" и стала платочком стирать молоко с плаща. Я постоял в очереди в кассу, пошёл домой неспешно, а уже почти возле дома увидел толпу людей и машины с мигалками.
Мотоциклист на очень большой скорости влетел в дверь машины такси. Мотоцикл сгорел до каркаса. Пожарные заливали его водой м совковыми лопатами соскребали остатки с проезжей части. Мотоциклист уже лежал в "скорой" и скорая никуда не спешила уезжать, видимо, повода спешить не было.
По моим прикидкам, авария произошла примерно в тот момент, когда пакет с молоком коснулся кафельного пола в магазине "Перекрёсток".
Как это обычно бывает в кино.
Tags: Устройство мира, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments