Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Category:

МТС или не МТС?

Я до недавнего времени считал, что все сотовые операторы одинаковые, ну, по крайней мере, из "большой тройки". Тарифы примерно одинаковые, связь по городу вроде есть почти везде - выбор оператора ничего не меняет. Просто так сложилось, что лет 15 назад я стал абонентом МТС - и остаюсь таковым. Все рассказы о том, что МТС (Мегафон, Билайн) тырит деньги, а конкурент - не тырит - я всерьёз не воспринимал. У меня по крупному не тырили никогда, хотя, бывало, включали какую-то бесплатную услугу, которая через месяц становилась платной. Но в целом я даже не задумывался о том, чтобы задуматься о выборе сотового оператора.
Но, Fuck!

Посление несколько месяцев меня конкретно достало качество связи МТС. Началось всё с нашей комнаты в Останкино, где МТС работать перестал. Раньше работал - а теперь не работает. То есть, если положить телефон на стол, то он будет ловить сигнал и принимать звонки. И иногда можно даже немного поговорить, если занять в комнате правильное положение. Но успех не гарантирован. Я теперь чтобы позвонить - должен выйти в коридор, как в советской коммуналке.
Списать это на проблемы конкретно с моми аппаратом не получится - в комнате обитают три абонента МТС с разными аппаратами - и проблема у всех одинаковая. Не ловит!
Недавно в Останкино проходил фестиваль "Круг света", вокруг телецентра собиралась большая толпа. МТС при этом не желал работать уже по всему телецентру. Мне очень нужно было позвонить как раз в тот момент, когда этот "круг света" открывался и концентрация людей вокруг телецентра была предельной. Мне пришлось сесть на монорельс и уехать на две станции от Останкино, чтобы суметь дозвониться. Билайн при этом поставил в Останкино грузовик с репитером на крыше, чтобы их сеть не падала. А МТС - почему-то нет.
Мне иногда приходится бывать во дворе дома 25 по ул. Маршала Катукова в Строгино. Это не жопа мира. Это старый московский район. Каждый раз, когда я приезжаю туда и мне нужно позвонить - я бегаю вокруг этого дома в поисках сигнала. МТС во дворе этого дома не ловит вообще. Как в северной тайге - сигнал нулевой.
Я часто назначаю встречи людям "на выходе из метро Менделеевская у турникетов". Раньше здесь МТС работал. Теперь - снова как в тайге. Если человек, которого я жду, опаздывает, то мне надо выходить на улицу - ловить сеть, чтобы посмотреть, не пытается ли он мне что-то сообщить.
Вот я и хочу спросить - может, я старею и у меня портится характер? Может это мои внутренние проблемы и мне просто уже кажется, что "раньше трава зеленее была"?
Кто-то из абонентов МТС сталкивался со снижением качества связи?
Потому что я уже почти готов потратить время на переход к другому оператору с сохранением номера. Ибо достало.
Tags: дневник, потребление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments