Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Сгущёнка реальности

В воскресенье утром поехал сниматься в качестве статиста для одного арт-проекта на тему "русские мужчины без детей". Было интересно.

Возвращаюсь домой - выхожу из метро - навстречу кидается съёмочная группа с камерой и микрофоном - "Москва-24! Ответьте на несколько вопросов о вашем отношении к абортам!" Въедливые оказались. Отвечал минут пять. Успел замёрзнуть.

Таки возвращаюсь домой. Вхожу в квартиру, выглядываю в окно. Из форточки дома напротив валит густой пар. "Ну и мороз на улице," - думаю я. Пар густеет на глазах. Я приоткрываю окно и высовываю нос. Понимаю, что это не пар, а дым. Звоню пожарным. Оказываюсь первым, кто этот дым засёк. Они записывают адрес и выезжают. Перезванивают ещё дважды, спрашивают ,что я вижу и как лучше подъехать. Я вижу всё - прямо напротив моих окон у меня на глазах за десять минут выгорает трёхкомнатная квартира. Сгорают даже оконные рамы и застеклённый балкон. Начинает дымить чердак. Пожарные успевают лишь предотвратить пожар в соседних квартирах. В этой спасать уже было нечего. Мощнейшее впечатление.

Я досматриваю пожар и иду на вечерний сеанс фестиваля мультфильмов. Вхожу в метро, мне навстречу вылетает голубь и врезается в меня на полном ходу. У меня нехорошее предчувствие, но я смотреть мультики....

На этом всё внезапно кончается. Мультики оказываются страшными, но дальше концентрация событий резко снижается. Жизнь вновь становится бессмысленной суетой. А когда реальность сгущается - кажется, что всё не случайно.
Tags: Устройство мира, дневник
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments