Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Про Немцова.

Хочу отметить два момента, которые бросаются в глаза.

1. Убийств такого уровня подготовки я в России не припомню. Сегодня с утра все вспоминают убийства Листьева, Старовойтовой, Юшенкова, Стаса Маркелова, нападение на Кашина итд. Все их объединяет маргинальный стиль исполнения. Жертву ждут возле дома или работы. Стать таким убийцей может любой человек, умеющий работать с открытыми источниками информации.
Немцова, судя по всему, провели пешком от ресторана в ГУМе через Красную площадь до Москворецкого моста, подтянули туда машину с киллером и уложили, не выходя из машины, прямо под стены Кремля с видом на Красную площадь. Ночью из машины понять со спины - нужный ли клиент идёт по тротуару - без хорошей координации с наблюдателем невозможно. Всадить в пешехода четыре пули, не выходя из машины и не задев идущую рядом девушку без хорошей стрелковой подготовки невозможно.
Я сомневаюсь, что ресторан в ГУМе был местом, где Немцов гарантированно появлялся каждый вечер пятницы в одно и то же время. А значит, для организации необходимо провести комплекс "оперативных мероприятий" - либо следить за ним долго, либо, что проще, слушать телефон. Когда он выходил из ГУМа, он мог пойти в любую сторону, а движение вокруг Кремля одностороннее и чтобы так оперативно подтянуть машину, нужно иметь отработанное взаимодействие между пешим наблюдателем и машиной с киллером.
Это работа очень высокого уровня, аналогов которой я не могу тут привести. Русские шпионы иной раз даже отравить клиента полонием не могут, не расплескав отраву по всему Лондону.

2. В том, что говорит Песков от лица Путина есть заметное противоречие.
Сначала Песков говорит, что Путину "было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова".
Потом Песков говорит: "Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин".
(Цитаты отсюда: http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/28/1372906.html)
Если Немцов среднестатистический гражданин, то зачем среди ночи докладывать о нём Президенту?
Это явное противоречие, а противоречия в повествовании возникают прежде всего тогда, когда человек оправдывается. И я не помню, чтобы раньше Путин когда-то оправдывался - тем более среди ночи.

Из всего этого я не предлагаю делать выводы, что Немцова убили по приказу Путина, или что его убил ZOG, чтобы сковырнуть Путина.... Это всё мне неизвестно и я об этом даже думать не хочу. Но два момента, приведённые выше, не давали мне спать сегодня ночью. Я думал, что у необычного для моей криминальной страны убийства, вероятно, будут необычные последствия.

Что до самого Немцова, то я однажды, где-то на рубеже тысячелетий, видел, как он 20 раз подтянулся на перекладине. И примерно за сутки до убийства я висел на турнике и мысленно пинал себя: "давай, сука, тянись! Немцов мог двадцать, а ты так не можешь пока..."
Tags: политика, эсхатология
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments