Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Земляника

Мне нравится то, что происходит в ЖЖ сейчас. Если я не делаю кросс-пост записи в фейсбук и контакт, то её читают человек 20. Это прекрасная аудитория - как по размеру, так и по составу. Мода на ЖЖ прошла, остались те, кому нужен просто дневничок. Это позволяет писать чуть более безоглядно о том, что приходит в голову, не печься об имидже и не боясь быть банальным.
Когда я ехал на машине из Питера в Москву - измотанный неделей многочасовых съёмок и гриппом с высокой температурой - где-то на середине пути я увидел песчаную дорожку на сосновый косогор и свернул на неё немного отдохнуть. Сосновый лес тут рос на пригорке и снег уже почти полностью растаял. Под снегом обнаружилась земляника. Удивительно было в конце марта при нулевой температуре, на холодном ветру видеть эти маленькие резные листья. Я бродил по лесу вокруг машины, смотрел на земляничные листья и слушал ветер в соснах. Меня сильно знобило. Температура под 38 ещё держалась и давала о себе знать, но надо было отдохнуть от руля и мельтешни перед глазами.
И тут, в придорожном лесу, где-то в районе Валдая я вдруг подумал об устройстве мира. Мы сделаны из звёздной пыли. Старые звёзды взорвались и в их термоядерных реакторах возникли все атомы периодической системы Менделеева. Из этой звёздной пыли состоит всё вокруг. Когда я умру, мои атомы, позаимствованные у звёзд, станут частью этой земляники, которая выжила зелёной под снегом и этих сосен, которые шумят у меня над головой. Это так просто и прекрасно, что мне вдруг показались невыносимым бредом все религии мира. Кому пришло в голову придумывать бородатого мужика на небе и поклоняться ему, когда можно просто стать сосной и земляникой? И зачем вообще что-то придумывать, когда мир так хорош?
Tags: Устройство мира, дневник
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments