Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Кино за февраль.

Продолжаем рубрику "Неактуальное субъективное кинообозрение". В феврале я тоже смотрел кино, хотя и заметно меньше, чем в январе. На этот раз разброс оценок минимальный - ну и ладно. Оценки субъективные, спорить со мной о них не надо.


Врождённый порок (2014) - 7
К частному детективу приходит бывшая подружка, говорит, что её нынешний бойфренд - мультимиллионер, и у него есть законная жена, которая хочет упечь его в психушку и завладеть деньгами. Закручивается очень запутанная детективная история с наркокартелями, продажными копами и множеством персонажей - в которой очень скоро устаёшь разбираться и понимаешь, что главное здесь - не детектив, а фон, на котором он разворачивается. Странные герои, странные ситуации, странноватый юмор; Америка 70-х и много наркотиков.

Строго на Запад (2015) - 9
Отличный вестерн. Со свойственным жанру тонким юмором, где смысл возникает на склейках. С роскошной картинкой - слишком роскошной, чтобы принимать её всерьёз, но достаточно правдоподобной, чтобы не превращать кино в театр. С прямолинейными, но плохо предсказуемыми сюжетными ходами. Короткий - меньше полутора часов. Редкий случай, когда после кино жалеешь, что оно уже кончилось - ещё бы посмотрел.

В центре внимания - Spotlight - 2015 - 8
Основанный на реальных событиях фильм про журналистское расследование. Журналисты разоблачают католических попов - растлителей малолетних. Очень тщательно в мелочах воссозданная история - кто куда пошёл, кто с кем поговорил итд. В результате получилось довольно громоздкое повествование, но когда запоминаешь как кого зовут - то втягиваешься и смотришь с интересом.

Холодный фронт (Роман Волобуев) - 2015 - 8
Двое молодых креаклов из РФ зимуют в домике на побережье Франции. Должны заниматься каким-то умственным трудом, но по большей части бездельничают. Потом к ним присоединяется ещё одна девушка с непонятным родом деятельности. В фильме до поры до времени почти ничего не происходит, но ближе к концу герои "раскроются в танце" внезапно, бессмысленно и беспощадно.
Очень плохо записан звук - местами просто реплики непонятны. А в остальном - интересная работа.
Если надо съяззвить, то напишу так: Не тот фильм назвали “Лобстером”!

Сталкер
Посмотрел раз в четвёртый, наверное. С интересом. Хорошее кино. Оценки ставить глупо. Хотя несколько удивила обрывочность. Как будто куски вырваны и потеряны. Раньше не обращал внимания.

В сердце моря (2015) - 8
Писатель Герман Мэлвил приходит в гости к мужику, которого играет Брендан Глисон. Этот мужик - последний живой участник событий на корабле Эссекс - китобойное судно было атаковано гигантским кашалотом и затонуло. Мужик сначала капризничает, но в итоге всё рассказывает. Мэлвилл напишет Моби Дика по этой истории. А фильм интересен красивыми съёмками моря, корабля и китов. Меня такие картинки захватывают, поэтому 8 субъективных баллов. Объективно там, наверное, должно быть меньше.
Особый шик - посмотреть перед этим фильмом “Голгофу” Джона Майкла Макдонаха - тот же Брендан Глисен играет там священника и в финале оказывается на мушке у неуравновешенного типа. Прежде чем спустить курок, тот спрашивает:
- Жалеете о чём-нибудь?
- Не дочитал Моби Дика, - отвечает Глисен.
- Кит убивает всех и топит корабль, - отвечает ему мужик с пистолетом и стреляет.
Год спустя про Моби Дика будут распрашивать уже Глисена.
Tags: Про кино, дневник
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments