Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Category:

Кино за апрель

В марте и начале апрлея я делал своё кино в авральном режиме. Работал без выходных полтора месяца почти круглосуточно. Кино показали по Первому каналу и можно теперь увидеть его в сети здесь:



А со второй половины апреля у меня появилось свободное время и я стал смотреть чужое кино и конспектировать впечатления - чтобы всё просмотренное хоть как-то запоминалось.



Зверополис - 7
Ждал большего от этого мульта. Много было восторгов от первых зрителей.
Просто ещё один качественный американский мульт. Понравилась и показалась необычной одна вещь. Герои - особенно главные герои - по повадкам и озвучке похожи на людей чуть больше, чем это обычно случается с анимационными персонажами. Лис - вообще хипстер, а никакой не лис. Нет каррикатурно-мультяшных интонаций в голосах. Актёры озвучания не наигрывают на две зарплаты, а стараются говорить своими голосами. Это поначалу вызывает недоумение, а потом нравится и увлекает.
Ещё порадовало количество и качество эпитетов, которыми лис называет зайку. Но - вот незадача - всё повылетало из головы. Только “помпон с ушами” запомнился.

Книга джунглей- 9
Захватывающее кино. Смотрел с открытым ртом, как ребёнок. Умопомрачительная графика. Отличные персонажи. Никакого смысла и подтекста. Всё в лоб и однозначно. Но захватывает.

Худший актёр в этом фильме - человек - единственный настоящий персонаж в фильме. Компьютерное зверьё переигрывает его однозначно. Думаю, ещё лет через пять компьютерные люди станут лучшими актёрами, чем настоящие.

Голодные игры №4 - 6
Возможно, худшая серия из всего проекта. Не проверял по кинопоиску ,но есть ощущение, что режиссёра поменяли.
Исчезает ощущение целостного увлекательного повествования. Фильм распадается на набор эпизодов-функций, рассказывающих историю очень предсказуемым образом - даже когда сама история претендует на непредсказуемый поворот. Примерно как программа “Время” - когда знаешь, где должен быть Путин, где Обама - и весёлые новости про животных, спорт и погода в конце.

Тряпичный союз - 10
Долго ждал этого фильма. Было интересно, что сделает в полном метре Михаил Местецкий, снявший искромётную короткометражку “Ноги - атавизм”.
Поначалу фильм оттолкнул своей картонностью, ходульностью и сомнительной актёрской игрой. Но постепенно втянулся и к концу фильма было ощущение перепрожитой собственной жизни. Но это скорее личное восприятие - Тряп.Союз снят по мотивам событий, на фоне которых прошли, пожалуй, лучшие годы моей жизни.
Это субъективное восприятие очень трудно отфильтровать от объективного отношения к фильму. Ну да и ладно, это же мой личный рейтинг. Поставлю свою личную десятку, которой этот фильм, несомненно, не заслуживает.

Экипаж - 6
Много хороших отзывов было об этом фильме. Мол, и спец.эффекты отличные, и актёры прекрасные, и фильм великолепен. Попёрся в кинотеатр.
Фильм для девочек скорее - им больше свойственно воспринимать кино через эмоциональные каналы - а кино у Лебедева получилось очень “переживательное”. А мой рациональный мозг всё время спотыкался о невозможность происходящего с точки зрения законов физики, логики и правды жизни. Когда стальной башенный кран падает на самолёт и переламывается об него, а самолёту - ничего. Когда самолёт носом проламывает стену из стекла и бетона и остаётся целым. Когда корзинка с людьми приезжает по тросу в дверной проём, при том, что трос выходит из этой двери, загибаясь за косяк… Так просто не бывает. А в фильме такого много - начиная с первых кадров, где джипы с огромными розовыми бантами приезжают своим ходом на военный аэродром и заканчивая последними, где пожарные бесцельно поливают пеной выходящих из самолёта людей - явно просто для красоты картинки.
И вот этот скепсис не позволял мне серьёзно воспринимать всё остальное. Вроде и Машков - хороший актёр. И Козловский нормально выглядит с ним рядом. И девушка с ними красивая. И разные пасхальные яйца в фильме припрятаны -типа Александра Митты и героини первого “Экипажа” в эпизодах. А всё равно не удаётся воспринимать всё происходящее всерьёз, переключиться из режима “ну что там русские сняли за блокбастер?” в режим просто просмотра фильма.

Взорвать Гитлера / Elser - 7
Ещё один фильм сделаный по схеме “герой вспоминает свою жизнь”. Достала уже эта схема. От бедности сам регулярно вынужден по ней работать. Не иначе как от бедности (или от скудоумия?) работают по ней и другие.
Фильм про бунтаря-одиночку, который решил накануне второй мировой войны взорвать Гитлера и спасти мир. Основано на реальных событиях. Гитлера - как все понимают - он не взорвал. Его ловят почти в самом начале фильма, а дальше - пытают, а он вспоминает своё прошлое. Как лозунги Рот Фронта на стенах писал, как с девушками встречался, как Германия коричневела на глазах. Последнее - единственный повод смотреть это кино. Полезно лишний раз увидеть, как вкрадчиво входит в жизнь обывателей фашизм. В остальном - довольно печально, хотя и мастеровито и актёр в главной роли более чем убедителен.

Мужики и куры - 8
Ооочень странное кино. Старик, умирая, сообщает двум своим сыновьям, что он не их настоящий отец. И сообщает имя настоящего. Сыновья странноватые. Один не в себе, у другого "заячья губа”. Они едут искать папу и попадают в очень странное место, где обнаруживают своих очень странных братьев и узнают, что папа был генетик-экспериментатор.
Вы спросите, причём там куры? Кур там трахают.
Tags: Моё кино, Про кино
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments