Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Кино за май. И не только за май. И не только кино.

Обстановочка сейчас такая:



У меня новая лодка. С парусом, как полагается. И с начала мая всё свободное время я зависаю в яхт-клубе - занимаюсь ремонтом и подготовкой яхты. Поэтому кино смотрю мало и написать сюда про кино почти нечего. А про лодку писать - смысла нет - мало кто здесь в лодках разбирается.
Вообще, формулировать тексты в последнее время не хочется. Потому что читать их не хочется. Ну реально, почти все, если даже имеют что-то сказать, то могли бы уложиться в пять строчек. Но если уж начнут сочинительство - то пишут килобайтами. Читать невозможно. Времени жалко. И мысль за килобайтами теряется.
Поэтому всем соц. сетям я теперь предпочитаю инстаграм. Велкам. Называюсь также, как здесь - stvolinsky. И на яхту тоже - вэлкам. С возвращением лета начинается сезон катания френдов. Ближайшие три дня заняты, но будет и ещё время покататься.

А ниже - про несколько посмотренных фильмов.



Леди в фургоне - 4
Фильм про стариков и мне это не нравится. Про больных, злобных, разлагающихся людей. Живёт себе некий английский драматург. И вдруг у него под окнами поселяется бомжиха в старом фургоне. Он начинает испытывать ряд комплексов по этому поводу. Его соседи тоже комплексуют и пытаются носить бомжихе еду и одежду. Бомжиха старая и злобная. Писателю нет и 50, но он тоже старый и недовольный. Соседи у него - сплошь старики - опять же - по ощущениям. И есть ещё мама писателя с болезнью Альцгеймера. Весь фильм все брюзжат и занудствуют, видимо это у кого-то вызывает умиление и в этом кроется знаменитый английский юмор. Но это не для меня.

Да здравствует Цезарь. - 6
Это не про салат. Это, вроде, новый фильм Коэнов. Ждал с интересом.
Главный герой - директор киностудии, которому по долгу службы приходится работать с адскими долбоёбами, которые вечно влипают в истории, всё продалбывают и иногда берут друг друга в заложники с целью попросить выкуп у директора киностудии. Выкуп они тоже сумеют продолбать. В целом неплохая фабула для чёрной комедии, но, мне кажется, конкретно в этом случае Коэны зашли сами себе в тыл, заигравшись в коэновскую атмосферу - когда вроде ничего не происходит, динамика не нагнетается, но ощущение странности происходящего держит зрителя. Вот тут не держит.

The Big Short - 10
Ну наконец-то среди уймы тухляка нашёлся фильм, которому я хочу поставить 10 баллов за содержание, 10 баллов за драйв в изложении, 10 баллов за монтаж, 10 баллов за общее впечатление. Если вы не в курсе, что такое CDS и думаете, что шорты можно только носить летом - вам объяснят в этом фильме что к чему, но врядли вы будете в таком же восторге как я. Во время кризиса 2008 года биржевые сводки и графики были моим главным источником впечатлений - и я с огромным удовольствием погрузился в ту атмосферу, воссозданную с немалым талантом и изобретательностью.

На гребне волны -2016 - 6
Смысла никакого. Неправдоподобность и физическая невозможность происходящего на уровне российского “Экипажа”. Но очень красивые съёмки всех экстремальных видов спорта. Сноуборд, сёрфинг, вигсьюты и прочее отсняты со всех сторон и точек зрения - и всё это даже нанизано на какое-то подобие сюжета.
Tags: Про кино, дневник, лодки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments