Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Кино за июнь

По-прежнему всё свободное время я провожу в яхт-клубе и фильмов почти не смотрю.



Но вот три июньских киношки:



Убойный огонёк - Mi gran noche - 2015 - 8
Кино про съёмку новогоднего шоу. Смешное. Но туповатое, как большинство комедий. Никакого смысла для себя я бы в нём не нашёл и поставил бы баллов 6, но оно неплохо передаёт тот бардак, который происходит на любой большой съёмке. Если вы имеете отношение к этой профессии, вам будет смешнее ,чем другим.

Неизвестная - La fille inconnue - 10
Согласно постулату Бори Усова - сначала должен быть Достоевский, а потом Джеймс Хедли Чейз. Тут всё наоборот. Тут девушка-врач не открывает дверь кабинета, когда ей поздно вечером, после закрытия кто-то звонит. Этот кто-то потом умрёт загадочной смертью. И девушка-врач будет весь фильм мучиться и расследовать смерть. И тут уже Достоевский в полный рост. И Раскольников в конце явится - по канону - не с топором, а с Евангелием.
Новый фильм Дарденнов. Люблю я их. Мастерски они делают всё - при кажущейся простоте.

Человек - швейцарский нож - 6
Сначала я хотел этому фильму поставить двойку - ну просто невыносимое кино. Мужик на необитаемом острове хочет повеситься с тоски и тут волнами к берегу прибивает труп. Труп пожилого Гарри Потера, между прочим - в роли трупа сам Дэниэл Рэдклифф. Труп нещадно пердит. Мужик вместо того, чтобы вешаться - садится на труп и на реактивной тяге кишечных газов уезжает с острова. Дальше он будет с этим трупом жить долго и счастливо. Из трупа можно будет стрелять, трупом можно будет бриться и даже играть с ним в невинный кросс-дрессинг. Труп даже говорить начнёт. В конце как всегда всё перевернётся, окажется, что всё - не то, чем кажется итд.
Более шизофренического синопсиса я припомнить не могу. Смотреть это тяжеловато в силу отвратительных физиологических подробностей и запредельной абсурдности всего происходящего. Но по мере просмотра всё новые способности трупа понемногу очаровывают и заканчиваешь просмотр с мыслью - белиберда, но что-то в этом есть… Авторы же, несомненно, вкладывали в фильм более глубокие, но банальные смыслы, которые удачно тонут в этом инфернальном карнавале
Tags: Про кино, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments