2011

Кино за июль/август.

В июле и отчасти даже в августе я продолжал плавать на своей лодке, фильмов смотрел мало, но те, что смотрел - записывал в эвернот, чтобы хоть как-то затормозить процесс выветривания их смысла из головы. Выложу сюда записи - вдруг кто прочитает.





Большой всплеск - 9
Когда в начале фильма появился бассейн и 4 человека вокруг него - я понял, что в конце в бассейне кто-то утонет. Фильм и в правду оказался очередным ремейком старинного “Бассейна”, очень похожим по сюжетной фабуле, но - на мой взгляд - круче сделанным. Отличная съёмка, отличный монтаж, многогранные неоднозначные герои, слоистые смыслы. Поставил бы и 10 баллов, но - сколько уже можно переснимать этот факин Бассейн?!!!!

Светская жизнь - 2016 -9
Ничего выдающегося, но сколько очарования! Вуди Аллен нашёл наконец актёра, способного сыграть Вуди Аллена. Главный герой копирует все ужимки, интонации и неловкости великого старика - но может выглядеть двадцатилетним.
Парень из небогатой семьи приезжает в Голливуд, где его дядюшка работает кинопродюсером. Дядюшка нехотя устраивает паренька курьером и просит свою секретаршу показать ему город. Дальше - история любви и успеха, немножко гангстеров, немножко высшего света и всегда гениальные диалоги., Если бы этот фильм снял не Вуди Аллен - я бы его смотреть не смог. Слащавая история про любовь на фоне светской жизни. Но старина Вуди заставляет забывать о вкусовых пристрастиях.
Я часто говорю, что единственный человек, по которому я иногда скучаю - мой умерший дедушка. Если Вуди Аллен перестанет снимать кино - таких людей будет два.

Джульета - 2016 - 7
Вуди Аллен и Альмодовар не сговариваясь взялись одновременно снимать банальные истории - Джульета и Светская жизнь. Фильмы про разное, но, тем не менее похожи. Банальностью сюжета, семейно-мелодраматичной конструкцией, открытым финалом, немалой продолжительностью экранной жизни героев, подчёркнутой простотой киноязыка. Никаких тут новшеств и поисков - просто - мы расскажем вам как оно было год за годом.
Но вот у Аллена всё получилось легко. А у старины Педро - тягостно, вязко и местами ходульно-неправдоподобно. Фильм из разряда “смотреть можно”, но утомляет и не вызывает восторгов.

Тайная жизнь домашних животных - 6
Ну просто ещё один мультик. Местами неплохие эпизоды, смешные шутки, весёлые гэги, но в целом - ничего особенного. Просто ещё один мультик.

Убойная стрижка - 2015 - 4
Один парикмахер был старый зануда и к нему перестали ходить стричься. Его решили уволить и тут начинается череда нелепых случайных убийств, которые сначала чуть не доведут парикмахера до пожизненного, а потом всё как-то само собой решится. Ещё одновременно в городе действует маньяк, который расчленяет трупы и посылает куски по почте. И этим маньяком окажется - ни за что не угадаете кто. Но не парикмахер. Купившись на словосочетание “чёрная комедия” я с трудом досмотрел эту муть до конца. Фильм, в котором четыре пистолета стреляют одновременно и при этом падают четыре трупа очень сложно сделать хорошим фильмом. Может, мультик по этому сценарию ещё ничего получился бы...

Финансовый монстр - 2016 - 6
Я думал, что увижу что-то похожее на Big Short, которому в прошлом месяце поставил 10 баллов. А здесь боевик-триллер, захват заложников, террорист, которому надо сочувствовать и много неправдоподобной ерунды - ну как это обычно бывает в боевиках. Фмнансы здесь - лишь фон для криминальной истории. Добротное, бестолковое американское кино.
Светскую жизнь часто наблюдала на афише. Все хотела посмотреть, да из головы вылетало. Теперь буду знать, что можно забить)