Andrey Stvolinsky (stvolinsky) wrote,
Andrey Stvolinsky
stvolinsky

Categories:

Проматывая состояния...

Некоторые люди, читая мой Дневник, обнаруживают нотки зависти в комментариях - мол, когда этот stvolinsky всё успевает, да какая у него жизнь интересная. Но ведь на самом деле всё куда прозаичней. Я проматываю состояние, нажитое непосильным трудом.
На самом деле, все мои сказки таксиста, которые у итоге утрамбуются в пять рассказиков, основаны на впечатлениях, накопленых за четыре года редких игр в извозчика. Вот расскажу я теперь, как меня грабили в Очаково, ещё пару историй приплету и всё - жизненный опыт иссякнет. Будет разменян на мелкий успех в ЖЖ, на несколько десятков комментариев и внимание узкого круга читателей. А что потом? Извлекать эстетический потенциал из банальной повседневности? Пытаться придумать то, чего не было для поддержания маргинально-авантюрного имиджа? Или пускаться вновь во все тяжкие, чтоб накопить жизненных впечатлений, которые смогут увлечь пресыщенных френдов?
Я, вообще, умею себя продавать. Иной человек имеет куда больше поводов для рассказов о себе, но молчит: стесняется или скрывает почему-то. А я - уверенно извлекаю дивиденды из своего прошлого. Люди, с которыми я вместе проходил по делу о терроризме сидят тихо и помалкивают, хотя рассказать могут куда больше моего. Я же поведал обо всём любопытным тележурналистам, написал очерк в книжку, выложил его же в сеть... В общем, промотал эту страницу своего прошлого, распылил по окружающему пространству, променял на сомнительные дивиденды слабоуловимого фидбэка. Теперь проматываю таксистские истории. Что буду транжирить после - пока не знаю. Знаю только, что уже не могу не разбазаривать экспириенс - увлёкся, попал в сеть, увяз в трясине. Похоже, всей птичке пропасть...
Subscribe
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments