Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

2011

Вафли из Старого Оскола.

Есть у меня возле дома магазин круглосуточный. Называется "Плюшка". Драг-юзеры хихикают. А я там продукты покупаю.
Вчера ночью зашёл купить лаваш и минеральную воду (Архыз - коненчо!). Подхожу к кассе и вместе со мной подходит такой парень (дядька?) (хм... а я кто в этой системе координат?). В общем, по степени неказистости похож на персонажа фильма "Ангел А", который говорит: "Привет. Меня зовут Андрэ. Мне 28 лет.", чтобы зритель почувствовал, как он неплохо выглядит в свои тридцать. В остроносых ботинках, чёрных штанах и белой рубашке. Толстый. Зашёл за парой Lowenbrau.
Увидел у кассы какие-то вафли. Завис. Улыбался. Купил. Грузил кассиршу. Про то, что это - вафли из города Старый Оскол, где он родился и потому эти вафли самые вкусные. Вышли мы практически одновременно. На улице этого "Андрэ" ждали человек пять дружбанов. Дождались, пока он вышел и пошли, приняв его появление как формальность.
- А сейчас - раздача слонов, - не унимался "Андрэ", - вафли из моего родного города! Чудесные вафли!
Реакции никакой.
- Таня, хоть ты - попробуй чудесные вафли....
Таня согласилась.
"Андрэ" потом долго грузил её про директора завода по производству вафель.
Я свернул в подъезд.

Но ведь я тоже купил минералку "Архыз".
А если б я выпил столько же, сколько "Андрэ", я мог бы грузить окружающих, что Архыз - моя родина.
И у каждого есть свой "Старый Оскол"...
Наверное, потому мы и не обращаем внимания на такие сентенции.

Но сегодня мы пили "Зубровку" с яблочным соком и договаривались, кто с кем будет жить в палатке. А через неделю я уже буду под Воронежем, на пути к хребту Абишира-Ахуба, где даже в июле иногда идёт снег, куда даже местные жители не гоняют овец и который я всё надеюсь пройти насквозь.

Если кто хочет присоединиться - расскажу как.
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
2011

(no subject)

Сколько раз Вы можете пытаться отхлебнуть кофе из опустевшей чашки, стоящей возле монитора?
В последнее время у меня раз пять в среднем получается.
Потом иду мутить новый кофе.

Сильно увлечён жизнью.
Одной её стороной.
Работаю над собой.

Если не произойдёт непредвиденного, 16 июня во ВГИКе на экзамене по режиссуре состояится показ моего нового фильма ГОД/ЧАС. Официальная премьера произойдёт позже - на каком-нибудь ближайшем фестивале.

Посценная коррекция изображения - это жЭсть.
Продолжим, однако.
2011

(no subject)

Первые приятные аспекты моего нового места обитания.
В сутках прибавился час или полтора - расстояние между домом и работой сократилось до 10-15 минут. Раньше дорога занимала от 30 минут до часа и даже больше.
А вчера я почти ощутил себя одним из тех жителей центра, которых можно встретить утром в выходные в Кофе-Бине на Покровке - люди в домашней одежде, едва ли не в тапочках приходят за кофе и пирогом туда, куда я приезжаю на машине. Так вот, вчера я ходил пешком в Б2 на NetSlov. 20 минут по переулочкам. И обратно пешком. В темноте, на мягкой волне Balantines.
А какие тут переулочки!.. Одни названия - Порядковый, Угловой, Приютский и первое место в топе - вчера с ni4toneslishkom обнаружили - Пыхов-Церковный!
А как удобно теперь ходить ко мне в гости!
Вот сдам гос.экзамен 23 июня и многие оценят это удобство!
Hychyn

Суррогаты и сублиматы

Я - человек своего времени. А время моё быстрое. Быстро надо делать всё, в том числе употреблять пищу. Надо успеть растворить и проглотить, пока снова не удвоилась тактовая частота процессоров Intel.
Длительное употребление быстрорастворимых продуктов, доходящих до готовности уже в желудке, выхолащивает вкус.
Я люблю чипсы и еду из МакДоналдса. Геркулес, который варится долго не привлекает меня так, как каша быстрого приготовления. Ощущения, получаемые от миски одноразовой лапши приятнее, чем от тарелки супа. Потому что пока этот суп сваришь, заработаешь себе язву желудка на нервной почве - глядя на томящийся в кастрюле бульон, думаешь, что это пузырится твоё уходящее время, которое можно спасти картонной миской "Бизнес-ланча" с сублимированной говядиной.
Я не люблю натуральный кофе. Я люблю растоворимый. Хотя это по-русски он - растворимый. На всех остальных языках он называется мгновенный - то есть может потягаться с ростом производительности процессоров. Даже когда я ненароком оказываюсь в каком-нибудь кофе-бине, я прошу только американский - он больше похож на instant, в нём нет той скрипящей на зубах гущи, которая к тому же внушает опасения своими экстрасенсорными способностями.
Много лет подряд я спонсировал концерн Nestle, покупая гигантские упаковки Nescafe Classic. Это был чудесный напиток: бодрил, если выпить много, согревал, если выпить горячий, не согревал, если подождать пока остынет. Но главное - он ничем не напоминал вкус натурального кофе, лишь тонким цветовым намёком будоражил воображение, позволяя ассоциировать себя с этим колониальным продуктом.
Вчера сердце потребовало перемен - и я купил большую банку Tchibo Exclusive. Мама, увидев её, сделала немало комплиментов её внешнему виду. Когда я стал заливать магические гранулы кипятком, на запах прибежал папа - решил, что я варю натуральный. И вот я пробую этот магический эликсир...
Отвратительная пародия на нелюбимый мной натуральный кофе.
Почти как настоящий...
И откуда это непреодолимое стремление к мимесису?
Почему если подделка стоит дороже, она должна быть неприменно ближе к оригиналу? Логичнее было бы, чтоб более дорогие сорта были более авторскими.
Интересно, этот реализм в кулинарии - навсегда или здесь тоже настанет время хотя бы импрессионизма?

P.S.
Придёте в гости - заваривайте эту жижу погуще, чтоб она поскорее кончилась.
Hychyn

Тигровые бананы.

Если выйти из моего подъезда, утыкаешься носом в ларёк Nestle. Было б неплохо ходить туда за мороженым в тапочках, но в ларьке никто не сидит, и мороженого нет, и вообще он закрыт ещё с осени.
Зато справа и слева от ларька - вход в подземный переход. Переход всегда открыт и в нём целыми днями сидит тётька и торгует всяческий фруктоовощ. Обычно я на тётьку не покупался и проходил мимо, а вчера неожиданно для себя самого решил купить у неё бананов.
Бананы в большой коробке, стоявшей на видном месте, были явно недозрелыми - зеленоватые, смотришь на них и представляешь, как хрустеть будут. А чуть поодаль стояла коробка со вполне пригодными для употребления в пищу плодами - на жёлтой кожице выделялись мелкие коричневые пятнышки. Я, понятное дело, попросил именно этих...

- Вот это правильно, - сказала мне тётушка - я тоже больше люблю ТИГРОВЫЕ.

Всё-таки феномен русской литературы, он не на пустом месте вырос. Вот где-то ещё нелегальная продавщица фруктов станет придумывать такой эпитет для обозначения зрелых бананов?! "ТИГРОВЫЕ"... Нет бы сказать - "в пятнышках" или просто "дозревшие". Нет, эта продавщица нутром чует, что "тигровые" - это круто.
Надо будет, пожалуй, подойти к ней ещё раз и попросить "тигровых бананов" - не удивится ли?
  • Current Music
    Гражданская оборона - Реанимация
Hychyn

Оксюморон на оксюмороне

А у меня уже есть:

Реанимация.
Только вчера вышел тираж.
Подарочное издание, картонная обложечка, глянцевый буклетик...
Пиво, чипсы, ламповый усилитель...
Мне 30 лет, я после работы Гражданскую Оборону слушаю...
Хуясе..

Оксюморон на оксюмороне...

__________________________________
UPD:
Любит Егор кино, почти как Усов уже
Солнце неспящих вот приплёл...
А рефрен
Преключить на чёрно-белый режим
И убивать.. убивать.. убивать..

Это ж про Kill Bill однозначно..
  • Current Music
    ГО - Реанимация