Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

2011

Вопрос к френдам-звукорежиссёрам (ежели не все разбежались по тёплым краям)

Похоже, я морально созрел для покупки радиопетли.
И прощу помощи, ибо беспомощен в этом вопросе.
С проводными микрофонами дружу давно, а беспроводные видел только в умелых руках специалистов.

Серёжа С. теперь уже с пятого курса звукорежиссёров советовал мне полгода назад Sennheiser Evolution G2. Но их в прайс-листах позиций 20 - теряюсь.
Посоветуйте что-нибудь конкретное с указанием места, где купить.

Нужна максимально компактная, максимально надёжная репортажная радиосистема с петличным микрофоном для съёмки док.фильмов. Работа в out-door условиях, ветер, всё такое. Максимальная дальнобойность передатчика приветствуется. Запись музыкальных инструментов на неё не планируется.
В смысле бюджета - Серёжа ориентировал на 600-650 убитых енотов. Но вижу немало более дешёвых вариантов. Sennheiser G2 того стоит или это излишнее для low-budget documentary?
И что вы про вот это думаете:
http://www.microphone.ru/view/akg_mp40_micropen
В два раза дешевле, однако!
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
2011

(no subject)

Когда я был мал, у меня была няня. Как у Пушкина.
Нет. У Пушкина была лучше.
Моя была поганка. Звали её Любовь Николаевна Беленькая.
И по правде, была она не совсем моя няня. Была она приставлена к моему двухлетнему брату - тогда ещё совершенному овощу. А мне - девятилетнему взрослому человеку - эта няня выносила мозги за компанию. Заставляла съедать обед и делать уроки. Я её за это не любил.
Единственная польза от этой няни проявилась неожиданно.
У неё дома жила отвратительная болонка - тявкающее недоразумение с красными заплаканными глазами. И когда это недоразумение размножилось, няня принесла мне на один день щенка. Щенок ещё не выказывал своим видом, во что он превратится через пару месяцев и даже походил на пёсика.
Я надумал хвастаться - явился в школу и стал зазывать к себе в гости - на щенка. Сначала зазывал лучших дружбанов, потом дружбанов похуже, потом просто всех подряд. И не было моей печали предела, когда к концу шестого урока ни одного желающего не нашлось. Когда все одноклассники стали разбредаться по домам и спортивным секциям, у меня остался последний вариант - Бурлик. За что его не любили у нас в классе - до сих пор не понимаю. Абсолютно нормальный пацан был. "Пошли со щенком играть, а то ДЛЯ КОГО ЖЕ Я ЕГО ВЫПРАШИВАЛ?" Бурлик ко мне в гости пошёл.

Сегодня в задумчивости пил пиво над пачкой зелёного чая с жасмином. Чай пить было не с кем. "Может, Бурлика позвать?" - вспомнилось.
Но чай с жасмином - это не для Бурлика. Пусть он даже и нормальный пацан.
2011

(no subject)

Они приходят по очереди - СМСки и кошка.
Приходят, когда, казалось бы, им лучше не приходить.
Когда я два дня таскал вещи с одной квартиры на другую и у меня есть пять часов, чтобы поспать.
Кошка мягкими лапами запрыгивает на меня и топчется; ищет, где бы заснуть поудобнее.
СМСки со звуком варгана и гулом виброзвонка по пустой тумбочке.
Два часа ночи. СМС.
Два десять. Кошка.
Два двадцать. СМС. "А ты где? Неужели спишь?" Уже почти не сплю.
Два тридцать. Кошка.
И снова гулкое ползание телефона по пустой тумбе посередине пустой комнаты.
Эхо. Его не было, когда в комнате была мебель.
Я не раздражён. Потому что есть вещи, которые позволяют чувствовать себя в этом мире гармоничней.
Например, СМСки и кошка. Даже в два часа ночи.

Пять утра. Телефон ползёт по тумбочке, мигая красным светодиодом и заливисто надрывается, изображая старый механический будильник.
Я еду в Рязань на съёмку. На автобусе. Я режиссёр-документалист - тот редкий момент, когда себя им чувствуешь.
Роман Кармен, блин.
Йорис Ивенс.
Не буду бриться. Буду выглядеть брутальнее.
2011

Лис.Хлеб, Еноты, НОЖ в Фабрике 20 января 2006г.

Я персонаж пожилой. Мне уже 31 год.
У меня много чего болит. Наверное, от мороза. Горло болит. Глаза болят. И временами зубы.
В пятницу вечером хотелось лечь в горячую ванну до утра понедельника. Но я поехал куда-то...
В Москве -27, метель в морду. Шёл от метро Бауманская, ловил снежинки капюшоном как мотыльков сачком. Ловилось хорошо и не таяло. Через десять минут при повороте головы за шиворотом уверенно хрустело. Бродил по пром.зоне, искал, где эта чёртова "Фабрика". Спрашивал выходящих из цехов работяг, похрустывая снегом, скопившимся под подбородком. "Фабрика? Йопт - да вот она! Вокруг!"- разводили руками работяги. "Жесть" - вспоминалось из лирики.
Нахожу дверь, из-за которой несёт чем-то гитарным. Лестница наверх. Крутая, холодная. Цены в баре радуют. Виски - 80р. "Нет, без колы. Да, сто грамм. Совсем ничего не надо!"
Старый большевик Б. возник из ниоткуда: "Уйопывай, Кришна, уйопывай накуй." Орёт он мне в ухо. "Чего?" - спрашиваю. "Просто мантра. Импровизированная." - большевик Б. растворяется в толпе. Думаю, отстегнуть ли капюшон у куртки, на случай обострения обстановки. Но большевик больше не появляется.
Обычно когда я в первый раз песни Усова слышу, у меня в голове оседают какие-то "чистоусовские" персонажи вроде Кетцалькоатля или Рапунцеля и лозунги вроде "Нету никакого интернета". В этот раз ни одного не могу вспомнить. Хотя помню, умилялся, насколько пять семестров зарубежной литературы помогают проникновению в коньковский экзистенциальный драйв.
- :о) - улыбаюсь "Можно сто виски? Нет. Больше совсем ничего не надо. Ну, сдачу всё таки надо." :о) - улыбаюсь.
Группа НОЖ - миф. Её нет, не было и не будет. И писать про неё нечего. Но от этой группы у меня перестал болеть правый глаз и горло отпустило. Согласно легенде, первый критерий отбора вокалисток для НОЖа - чтоб умела орать. Новая умеет. "Я в баре. Ищи меня там!" - орёт девочка в микрофон, а стойка выкручена под Усова. И орёт, она, милая, прямо в небо, запрокинув голову и вытянувшись вверх. Прямо боженьке орёт, можно сказать. А Усов у ней на подпевках..
Борян чудесен как поэт. Может выдержать эстетику. Десяток новых песен от лица малолетней прошмандовки. И хочется дать Станиславского - "Верю!" Верую... Больше ничего не болит. Исцелён чудесным образом.
- :о))) улыбаюссьь
- :о)))) мне улыбается тётенька за барной стойкой
- Можно сто виски? :о)))))
- А виски кончился, осталась только водка и шампанское :о)))
- :о| ....... - думаю. Давайте 50 водки...
Вот и Борян поёт. "Любовь по СМС, за 10 центов абзац". Орёт, извивается мелким бесом. Как в 97-ом... В 99-ом он уже не так орал... Вокруг стоят люди, понимающие это не хуже меня. Им тоже тридцать один. Примерно. И у них уже ничего не болит. Справа стоит Псой. Пришёл послушать Боряна. Без бородищи, в овчинном полушубке, затёрся в толпе. Улыбается неузнаный... И большевик Б. улыбается, бродит вокруг со стаканчиком чего-то крепкого. И анархист Т. тоже улыбается. И я тоже. И пускай каждый из нас на своей стороне улицы Островитянова, сегодня мы даже пожмём друг другу руки. Потому что Борян волшебник. "Всё так же похожий на воробья" писал про него Т. лет десять назад. Всё так же. В рваном свитере. Очках. С бутылкой. Делает лучший панк-рок на этой планете.

________________________________________________
copyleft Андрей Стволинский
для свободной публикации в прессе
:о)
2011

А в попугаях я длиннее

Забавная программка подвернулась во время поисков астропроцессора:
Калькулятор времени
exe-файл, не требует установки, 197 кб
Позволяет узнать, сколько дней вы живёте на свете или, например, работаете в своей замечательной конторе.