Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
2011

Карелия под парусом



У меня намечается пять недель безработно-беззаботной жизни и я собираюсь провести их под парусом в Карелии.
Начнётся эта сладкая жизнь двухнедельным походом по Выгозеру со стартом из Москвы 1 июля.
Собираюсь стоять в красивых местах по несколько дней, ловить ветер и перемещаться по островам, ловить красивый свет и фотографировать, ловить рыбу и коптить прямо на месте. А также просто бездельничать всеми возможными способами.
Поскольку люди, выражавшие желание поехать со мной, пока не могут окончательно решиться - есть возможность ко мне присоединиться.
Что такое парусный поход по Карелии - можно почитать здесь, а также вообще по тегу "Карелия" в этом журнале.
Комменты предварительно скрываются.
Первая

Онега, острова Лосьи

Острова Лосьи. От посёлка километров 15 по прямой, а по воде будет и 20. Каким-то ветром сюда заносит слабенький сигнал МТС,
Острова покрыты сосновым лесом, причалили в бухте с песчаным пляжем.
Вчера впервые была хорошая рыбалка. Ловилось больше, чем надо. Под конец вытащил и отпустил килограммового леща. Оставлял только хариусов. Поймал 6 штук, вечером сразу закоптили. Вкусно. Попробуйте при случае :)

Состояние удивительное. Делаю только простые вещи. Держу парус, ставлю палатку, кипячу чай; ловлю рыбу - сколько надо на ужин. Мозг очищается от социальной шелухи за несколько дней. Кажется, мог бы так тут прожить довольно долго. Но через пару дней надо будет собираться в Москву.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

2011

Где купить лопату ночью?

При Лужкове у меня состоялся головокружиетльный карьерный взлёт!
В 1992 году Лужкова назначили мэром Москвы.
В 1993 я перешёл на третий курс института и впервые поступил на службу - дворником в ДЭЗ-10 Калининского района города Москвы. Мой участок находился напротив Курского вокзала - аккурат за кабаком, который нынче называют "Свинарником", раньше называли "Честерфильдом", а совсем давно - "Кафе Клип". Целый год я убирал снег и мёл всякий мусор. Затем, как написал однажды в своей автобиографии Роман Абрамович, "жизнь меня подхватила" и я стал режиссёром на Первом канале.
Всё это время бок о бок со мной в нашем городе трудился Юрий Михайлович Лужков. Будучи однажды призванным к работе в коммунальном хозяйстве, я чувствовал его трудовое присутствие рядом - чувствовал, видимо, тем чутьём коммунальщика, которое должно помогать предсказывать выпадение снега, но часто обманывает. Вокруг сносили старые домики, городили неведомую хуйню, к небу возносились эстакады, небоскрёбы и мат жителей города - во всём этом я чувствовал руку мэра. Но главное, что позволяло мне плодотворно трудиться и расти над собой - из двора, где я паркую машину, иногда вывозили снег.
Последний раз я видел моего бывшего коллегу по коммунальной службе на вручении Премии Артёма Боровика. Лужков прочитал там пламенную речь, а мне даже дали грамоту. Там наши пути разошлись окончательно - Лужкова выгнали из мэров - мы оба стали бывшими коммунальщиками. Было 8 ноября 2010 года. Наступала зима. Становилось скользко. С тех пор снег на парковке у моего подъезда не убирали ни разу.
Два раза я опоздал на работу: остервенело работая маленькой сапёрной лопаткой, я освобождал из плена свой автомобиль. В голове всплыло забытое слово "движок" - так называется у дворников снеговая лопата. "Не покупать же движок из-за одного снегопада", - думал я, ковыряя лёд под колёсами.
Снегопад повторился. В предновогодние дни я был вынужден отправиться в магазин. За "движком". Поехал в ночной - искал хороший - купил что было: "Лопата сталь, черенок берёза".
Новогодние каникулы я встретил на парковке с новой лопатой в руках. Лопата оказалась барахлом.
Эпоха Лужкова кончилась, всё вернулось. Я снова стал дворником, но теперь - забесплатно и с гнутой лопатой.

Собственно, к чему я затеял писать этот фельетон?

Уважаемый Сергей Семёнович - вы же теперь тут за всё отвечаете и всем заведуете? - вдруг вам доведётся прочитать эти строки...
У меня к вам один вопрос: где я могу ночью в Москве купить хорошую снеговую лопату? Такую - знаете - как раньше, как у дворников, алюминиевую, прочную, чтоб от снега не гнулась? А то днём я не могу по нашему городу поехать в магазин - пробки, знаете ли - никуда-с не успею. А в ночных магазинах продаётся всякое барахло-с, которое не выдерживает профессиональной эксплуатации. А насчёт остального - не переживайте - я справлюсь, навыки имеются! И себе почищу, и соседям - и Вам с того польза будет. А то они уже начинают роптать, мол при Лужкове лучше было-с...
2011

Ещё немного про макулатуру.

Давеча я написал, что собираю макулатуру.
От многих слышал, что они не знают, куда можно сдать собранное. Вчера озадачился этой проблемой.
Нашёл в Москве два пункта приёма, где можно сдать бытовую макулатуру в любом количестве бесплатно и за деньги. Пункты расположены на севере и на юге довольно удобно.

Вся информация здесь: http://www.505-17-84.ru/conditions_of_delivery_paper_for_recycling.php

2011

Поздно

Меня всегда забавлял такой мелкий бытовой парадокс - когда опоздал, ещё не опоздав.
То есть, деловито чистишь зубы, смотришь на часы и видишь, что до назначенной встречи 20 минут, а ехать туда - полчаса. И ещё надо штаны натянуть...
И представляешь человека, с которым у тебя встреча. И представляешь, что он даже не догадывается, что ты опоздаешь, и он сам ещё в пути, и до встречи 20 минут.. А ты уже опоздал.

С нынешним летом у меня примерно такие отношения. У меня были планы... Не махнуть ли в Крым в июне?.. И уж точно байдарить по Карелии в июле. И может быть Кавказ в августе? И можно снова попробовать Непал в конце октября...
А теперь у меня новый многосерийный проект на ТВ и до Нового Года если я куда и поеду, то со съёмочной группой в командировку.
И я хожу по городу, смотрю на это лето, представляю, каким оно будет - июль, август, осень... и понимаю, что я на него уже опоздал. Оно только началось, а для меня его уже нет.
И мир словно отделяется от меня полиэтиленовой плёночкой.
2011

Комендант Кремля.

Наш вечерний кинозал продолжает свою работу.

Ещё один фильм про коменданта.
Павел Мальков - комендант Московского Кремля.

По сценарию проигрывает вчерашнему. В остальном, пожалуй, нет.
Все постановки сняты на Canon 7D с активным использованием объектива Tokina 80-200 f2.8. Картиночка у него уж больно приятная на видео.

Комендант Кремля. Документальный фильм (JOB) from Andrey Stvolinsky on Vimeo.