2011

Путешествие Москва-Калязин-Москва на яхте Рикошет-Микро - через шлюзы с приключениями.

Ветер ударил неожиданно.
Так бывает. В прогнозе шторм за три дня обещан. С утра ждёшь из-под каждой тучи шквала. А к вечеру он неожиданно вдарит...
Ветер, дувший весь день с носа лодки, растянутой между якорем и берегом, вдруг ударил шквалом из-под тучи - точно в борт. Лодку понесло. На том месте, где на дне залива лежал якорь, вода вскипела пузырями и эти пузыри поползли вслед за лодкой. Грунт такой нагрузки не выдержал. Привязанная к дереву корма не давала яхте уехать на камни. Оценив обстановку, я решил не увеличивать площадь парусности своим тельцем, запрыгнул в каюту и закрыл люк. По крыше лодки забарабанил ливень.
Шшшшшш - корма упёрлась в песчаную отмель. "Пляжик мягкий, всё обошлось" - подумал я. Вдруг лодка куда-то рванулась, поплыла и резко накренилась на левый борт. Что-то посыпалось с полок. Я выскочил под дождь. В залив входила мощная приливная волна. Вода вдоль берега буквально закипала. Лодку вытащило на отмель уже почти на половину корпуса и теперь укладывало на бок.
Прилив на Средней Волге??? Я глазам своим не верил! А ведь так всё хорошо начиналось...



Collapse )
2011

Канал имени Москвы. Шлюзы. Прохождение. Техническая информация.

Несколько дней назад я вернулся из путешествия по маршруту Москва-Калязин и обратно. Мы прошли Канал имени Москвы через шлюзы. Отчёт появится здесь через несколько часов, а пока - техническая информация о прохождении канала, которой не хочется перегружать рассказ о путешествии.




Collapse )
2011

Яхтинг. Заболевание прогрессирует.

Итак, на прошлой неделе я определился. Я продал катамаран.



Яхту я купил ещё в мае - проект Рикошет-550, сделана в Питере, длина пять с половиной метров - но катамаран хранил за шкафом на случай, если яхта не оправдает моих ожиданий. Катамаран был украинский, привезённый контрабандой и повторить ту операцию в нынешних условиях было бы непросто. Поэтому пару месяцев я думал, что лучше - надувной катамаран или яхта микро-класса. Однозначного ответа не нашёл, но решил пока остановиться на яхте.



Collapse )
2011

Косточки на крышу.

Москва. Центр. Пятиэтажка.
Стою на балконе последнего этажа. Ем черешню. Косточки закидываю на крышу дома.
Лето. Июнь.
Хорошо.

Завтра 19 июня, а у меня ещё не было ни одного выходного в этом лете. Много работы.
Когда выходишь из такого трудового запоя - мир ощущается особенно остро. Хочется им наслаждаться, хочется чего-то хотеть.
Пойду пройдусь.
А в выходные подниму парус.
2011

Сумерки сознания.

Хожу по городу - не перестаю удивляться на эту картинку.



Вот я почти уверен, что каждый, кто может накатать такое на заднее стекло своей машины, поддерживает закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Но ездить с наклейкой, где один условный мужик трахает другого - ему нормально. Потому что эта сцена однополой любви, как ему кажется, символизирует победу.

Он горд тем, что его деды одолели фашистов и хочет при случае повторить. При этом - я уверен - отношение фашистов к геям ему бы понравилось - он бы не прочь загнать их в резервации, чтобы не развращали детей. При этом сцена мужеложества, от которой он хочет оградить своих детей - красуется на его автомобиле...

Мрак сознания этих людей мне кажется бесконечным.