Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

2011

Ненужное

Избавляюсь от ненужного. Выискиваю вокруг себя - от чего бы ещё избавиться. Домашний телефон давно пора было отнести на свалку истории, но у меня был интернет от Стрима (теперь он - домашний интернет МТС) - шёл через телефонный кабель. На этой неделе я, наконец, решился. Протянул себе кабель от ON-LIME, оплатил канал 30/15 мегабит - всего 320 рэ в месяц. И сегодня зашёл в МГТС чтобы оформить официальный развод с этой организацией.
Пока я писал заявление с просьбой избавить меня от домашнего телефона, рядом сидел мужик и писал заявление с просьбой подключить ему телефон. Сотрудник за стойкой предлагал ему различные доп.услуги и спросил, как мужик предполагает использовать домашний телефон. Мужик ответил - "Никак. Я в новой квартире ремонт делаю. Решил подключить телефон. Чтобы было. А звоню я всегда по мобильному."
Захотелось почаще анализировать свою жизнь - нет ли в ней чего-то бесполезного, отнимающего энергию - просто чтоб было.

Кстати, если кому нужен почти новый ADSL Wi-Fi роутер - сообщайте - отдам бесплатно.
promo stvolinsky august 20, 2013 01:29 16
Buy for 10 tokens
У нас было 16 пакетиков гречки, 6 пачек макарон, 8 упаковок мюсли... Это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", это пост о том, как собраться в поход. После отчётов о моих последних странствиях у некоторых читателей возникли вопросы о том, какие гаджеты я использовал, как заряжал и "что вы вообще…
2011

Сгущёнка реальности

В воскресенье утром поехал сниматься в качестве статиста для одного арт-проекта на тему "русские мужчины без детей". Было интересно.

Возвращаюсь домой - выхожу из метро - навстречу кидается съёмочная группа с камерой и микрофоном - "Москва-24! Ответьте на несколько вопросов о вашем отношении к абортам!" Въедливые оказались. Отвечал минут пять. Успел замёрзнуть.

Таки возвращаюсь домой. Вхожу в квартиру, выглядываю в окно. Из форточки дома напротив валит густой пар. "Ну и мороз на улице," - думаю я. Пар густеет на глазах. Я приоткрываю окно и высовываю нос. Понимаю, что это не пар, а дым. Звоню пожарным. Оказываюсь первым, кто этот дым засёк. Они записывают адрес и выезжают. Перезванивают ещё дважды, спрашивают ,что я вижу и как лучше подъехать. Я вижу всё - прямо напротив моих окон у меня на глазах за десять минут выгорает трёхкомнатная квартира. Сгорают даже оконные рамы и застеклённый балкон. Начинает дымить чердак. Пожарные успевают лишь предотвратить пожар в соседних квартирах. В этой спасать уже было нечего. Мощнейшее впечатление.

Я досматриваю пожар и иду на вечерний сеанс фестиваля мультфильмов. Вхожу в метро, мне навстречу вылетает голубь и врезается в меня на полном ходу. У меня нехорошее предчувствие, но я смотреть мультики....

На этом всё внезапно кончается. Мультики оказываются страшными, но дальше концентрация событий резко снижается. Жизнь вновь становится бессмысленной суетой. А когда реальность сгущается - кажется, что всё не случайно.
2011

МТС или не МТС?

Я до недавнего времени считал, что все сотовые операторы одинаковые, ну, по крайней мере, из "большой тройки". Тарифы примерно одинаковые, связь по городу вроде есть почти везде - выбор оператора ничего не меняет. Просто так сложилось, что лет 15 назад я стал абонентом МТС - и остаюсь таковым. Все рассказы о том, что МТС (Мегафон, Билайн) тырит деньги, а конкурент - не тырит - я всерьёз не воспринимал. У меня по крупному не тырили никогда, хотя, бывало, включали какую-то бесплатную услугу, которая через месяц становилась платной. Но в целом я даже не задумывался о том, чтобы задуматься о выборе сотового оператора.
Но, Fuck!

Посление несколько месяцев меня конкретно достало качество связи МТС. Началось всё с нашей комнаты в Останкино, где МТС работать перестал. Раньше работал - а теперь не работает. То есть, если положить телефон на стол, то он будет ловить сигнал и принимать звонки. И иногда можно даже немного поговорить, если занять в комнате правильное положение. Но успех не гарантирован. Я теперь чтобы позвонить - должен выйти в коридор, как в советской коммуналке.
Списать это на проблемы конкретно с моми аппаратом не получится - в комнате обитают три абонента МТС с разными аппаратами - и проблема у всех одинаковая. Не ловит!
Недавно в Останкино проходил фестиваль "Круг света", вокруг телецентра собиралась большая толпа. МТС при этом не желал работать уже по всему телецентру. Мне очень нужно было позвонить как раз в тот момент, когда этот "круг света" открывался и концентрация людей вокруг телецентра была предельной. Мне пришлось сесть на монорельс и уехать на две станции от Останкино, чтобы суметь дозвониться. Билайн при этом поставил в Останкино грузовик с репитером на крыше, чтобы их сеть не падала. А МТС - почему-то нет.
Мне иногда приходится бывать во дворе дома 25 по ул. Маршала Катукова в Строгино. Это не жопа мира. Это старый московский район. Каждый раз, когда я приезжаю туда и мне нужно позвонить - я бегаю вокруг этого дома в поисках сигнала. МТС во дворе этого дома не ловит вообще. Как в северной тайге - сигнал нулевой.
Я часто назначаю встречи людям "на выходе из метро Менделеевская у турникетов". Раньше здесь МТС работал. Теперь - снова как в тайге. Если человек, которого я жду, опаздывает, то мне надо выходить на улицу - ловить сеть, чтобы посмотреть, не пытается ли он мне что-то сообщить.
Вот я и хочу спросить - может, я старею и у меня портится характер? Может это мои внутренние проблемы и мне просто уже кажется, что "раньше трава зеленее была"?
Кто-то из абонентов МТС сталкивался со снижением качества связи?
Потому что я уже почти готов потратить время на переход к другому оператору с сохранением номера. Ибо достало.
2011

Парадоксы сознания

Интересно устроен мой мозг.
Я смотрю биржевые новости и очень жду, что всё начнёт падать - нефть, рубль, РТС. При этом я живу в РФ, зарплату получаю в рублях, имею здесь активы и в случае экономического пиздеца меня ждут серьёзные потери. Зато я смогу говорить "я же предупреждал, что пиздец надвигается!". И смогу получать впечатления от того как падают рынки.
Парадоксальность сознания...
2011

Архив - Баррикада на Большой Никитской. 23 мая 1998 года.

У меня валяется некоторое количество видеоматериалов из моей прошлой жизни. Поскольку старые видеоформаты отмирают очень быстро, а сам я никак эти раритеты не использую, я решил выложить в открытый доступ то, что может быть интересно широкому кругу людей.
Видео будет выкладываться на Youtube, растянутым до HD-формата (720р) и по возможности с разведённым звуком. Его можно будет выкачивать оттуда в качестве, близком к оригиналу и использовать по своему усмотрению.

Первый раритет - исходник с акции "Баррикада на Большой Никитской" 23 мая 1998 года.
Съёмка программы "До 16 и старше"
Здесь можно увидеть Анатолия Осмоловского, Дмитрия Пименова, Авдея Тер-Оганьяна, Давида Тер-Оганьяна, Олега Киреева, Захара Мухина, Марину Потапову и других известных и неизвестных персонажей.

http://youtu.be/StGS-RArplQ

2011

Пролил молоко

Сейчас зашёл в Перекрёсток у метро Новослободская.
Немного простуженный - уже который раз подлая инфекция пытается взять за горло. Состояние вяло-рассеянное. Беру со стеллажа пакет молока - модный такой пакет, похож на бутылку с широким горлом. И тут с полки срывается соседний пакет, который стоял на самом краю. Я вяло пытаюсь поймать его сначала рукой, потом корзинкой, но тщетно. Он падает на пол, с него слетает крышка и молоко направленным фонтаном вылетает из горлышка. Я сухой. На полу лужа. Поднимаю глаза и вижу в паре метров бабулю - всю в молочную крапинку...
Я извинялся перед бабулей, предлагал ей помощь, потом звал уборщицу, потом опять извинялся перед бабулей...
Бабуля оказалась мирная, сказала "всякое бывает" и стала платочком стирать молоко с плаща. Я постоял в очереди в кассу, пошёл домой неспешно, а уже почти возле дома увидел толпу людей и машины с мигалками.
Мотоциклист на очень большой скорости влетел в дверь машины такси. Мотоцикл сгорел до каркаса. Пожарные заливали его водой м совковыми лопатами соскребали остатки с проезжей части. Мотоциклист уже лежал в "скорой" и скорая никуда не спешила уезжать, видимо, повода спешить не было.
По моим прикидкам, авария произошла примерно в тот момент, когда пакет с молоком коснулся кафельного пола в магазине "Перекрёсток".
Как это обычно бывает в кино.
2011

Про деньги, личный автомобиль и общественный транспорт.

Собянин с Ликсутовым своего добились. Я пересел на общественный транспорт.
В центр я давно на автомобиле не езжу - только если поздно вечером или в воскресенье.
Но я 12 лет ездил на работу на машине - и вот - меня дожали.
Началось всё с карты Тройка. Я её купил и она оказалась удобной - ей можно оплачивать весь транспорт, включая монорельс.
Потом в Останкино стали планомерно сокращать возможности парковки автомобилей. Я паркуюсь по правилам, а сделать это в районе телецентра становится всё сложнее.
Потом возле моего дома, где никогда не было проблем с парковкой - эти проблемы создали. Мой дом попал в новую зону платной парковки. Я был бы рад этому событию, но вокруг навешали знаков “парковка запрещена” и там, где раньше с соблюдением правил парковались примерно 60-80 машин - сегодня оставили около 15 мест, сделав их платными. Я оформил себе резидентное разрешение, заплатил денег за парковку возле своего дома, но теперь нужно крепко подумать, прежде чем уезжать с этой парковки, потому что обратно вернуться может оказаться непростой задачей.
Теперь мой путь на работу и обратно занимает 40 минут в одну сторону - 10 мин пешком до Менделеевской, три станции на метро и две станции на монорельсе. На машине я ехал на работу около 25 минут и примерно час возвращался обратно. То есть, суммарное время в пути не изменилось. Раньше я слушал музыку в машине, теперь читаю электрокнижку в метро и монорельсе.
На этом можно было бы поставить точку, но проездив пять недель на метро, я стал задумываться во сколько мне обходится автомобиль, который теперь просто стоит у подъезда.

Автомобиль был куплен два года назад за 730.000 рублей. За два года я наездил на нём 30.000 км.
За это время я потратил:
- на ремонт и тех.обслуживание - 92.995р (квитанции сохранились).
- на ОСАГО - примерно 6.000р
- на налоги - 9.800 р.
- шиномонтаж - примерно 10.000 р.
- оплата парковки - 3.000р.
- на мойки около 4.000 (я не часто это практикую)
- на бензин - очень примерно - 105.000 рублей
мелочи типа дворников и лампочек считать не буду.
итого - примерно 230.000 рублей.
Ещё примерно на сто тысяч рублей машина стала стоить дешевле после этих двух лет эксплуатации.
Таким образом, суммарные траты на машину за два года составляют примерно 330.000 рублей. Около десяти тысяч долларов.
Эти деньги я должен заработать, заплатить с них налоги и вложить в экономику государства. Автомобилист оказывается небесполезным зверьком для страны.


И тут тоже можно было бы остановиться, но у меня напрашиваются два вывода.
1 - я перестал засматриваться на новые крутые тачки и смотреть ценники Тойоты Прадо. В этом городе больше нет смысла покупать новую машину. И судя по количеству машин местных жителей, которые сейчас остаются днём во дворах - не я один пересел на метро и не я один имею шанс задуматься о целесообразности наличия своей машины. В вагонах монорельса возле телецентра мне попадаются знакомые лица хорошо оплачиваемых сотрудников ТВ, у которых есть свои неплохие автомобили. Правительство выражает обеспокоенность катастрофическим падением продаж автомобилей - в августе авторынок сократился на 25% по отношению к прошлому году. Они были бы рады, чтобы мы покупали машины и ездили на них ночью по МКАДу, днём зарывали бы их за МКАДом в землю, а через год разбивали об стену и покупали новые. Но реалии таковы, что в Москве и области - а это около 20 миллионов человек с относительно высоким уровнем доходов - автомобиль становится ненужной игрушкой и мотивация покупать его становится всё меньше.

2 - я человек, повёрнутый на парусных лодках. Я могу жить без машины в городе - мой город становится всё удобнее для такой жизни. Но мне нужна машина чтобы возить лодку, ездить с лодкой в путешествия. И тут без машины никак. Но сейчас за цену нормальной машины можно купить вполне живую морскую парусную яхту. А за те деньги, которые я трачу на содержание автомобиля в Москве - около 5000 долларов ежегодно - я могу легко содержать яхту в Турции. А это совсем не то же самое, что мой разборный парусный катамаран, с которым я таскаюсь летом в Карелию.

Есть о чём задуматься...

P.S.
И самое восхитительное: если бы я этот миллион рублей, который я вложил в покупку и эксплуатацию машины, положил в средний банк под 10% годовых - я бы имел 8300 рублей в месяц на аренду машины или оплату такси.
2011

На дальней станции Спартак - трава по пояс.



Захотелось посмотреть новую станцию метро Спартак, новый стадион и окрестности. В связи с открытием всего этого богатства теперь есть свободный проход на большую часть тушинского авиаполя, а также на берег Москвы-реки за аэродромом. Там есть где приятно погулять.
Станция и стадион реально стоят посреди поля. Дорожки и газоны плавно переходят в бурьян и камыши. Фотка сделана в 300 метрах от выхода из метро. Часть аэродрома до сих пор функционирует - там тренируются пилоты маленьких спортивных самолётов и от того, что они выделывали у нас над головой - меня на земле начинало тошнить, а в кабине я бы и 20 секунд не выдержал...
2011

Про лампочки и экологию.

Постепенно менял лампочки в квартире - ртутные энергосберегающие на светодиодные. Ртутные складывал в отдельный ящик. А вчера пошёл и сдал их - в Москве их сейчас можно сдать в любом ЖЭКе или управляющей компании.



Экологи говорят, что 20 таких лампочек содержат столько же ртути, сколько один градусник. Я в целом рад, что избавился от этой холеры и больше ртутные лампы покупать не планирую. И счета за электричество, сокращающиеся месяц от месяца, намекают, что я на верном пути :)
2011

Совок и водопроводчики.

Совок никуда не уходил. Это ясно.
От закрытия Макдональдсов просто делается печальнее, но совок всегда был с нами - несмотря ни на какие макдональдсы.

Надо было мне тут поменять батарею в квартире. Я нашёл компанию под названием Абада - которая обещала взять все проблемы на себя, в том числе договорённости с ДЭЗом - там совок свисает над входом особо низко, а я избегаю такиз мест. Стоили услуги этой компании чуть выше, чем в среднем по рынку, но за беспроблемность я был готов заплатить. Когда была внесена предоплата и батарея была готова к установке, мне позвонили и согласовали дату монтажа, а на мой вопрос: "нельзя ли договориться часов на десять утра?" - я получил ответ: "Водопроводчики работают с 9 до 17, ждите их в течение дня".
японскийбог!
В какой-то момент у советских юмористов стало дурным тоном писать об ожидании водопроводчика. С тех пор рухнул Советский Союз, умер Рейган, Брежнев и даже Ельцин. Появилась частная собственность. Настал - казалось бы - капитализм... А водопроводчика в этой стране по-прежнему нужно ждать весь день - с утра до вечера. Водопроводчик тут по-прежнему более важный и занятой человек, чем все его клиенты.
А вы говорите: сыр... лосось.. макдональдсы...